Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept Durch caramaus

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    Hier ist es Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept


    Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    140 g Butter
    200 g Mehl
    70 g Puderzucker
    0,5 Bio-Zitrone Schale
    1 Dotter
    1 Prise Salz
    Kokosmasse:
    250 g Feinkristallzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Teelöffel Zitronensaft
    5 Eiklar 150 g
    190 g Kokosraspeln
    GARNITUR:
    200 g Marzipan Rohmasse
    100 g Ribiselmarmelade
    200 g Bitterschokolade


    ZUBEREITUNG Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept


    1. Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz verbröseln und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 1/2 Stunden kühl stellen.
    2. Backrohr auf 180°C / Umluft 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen ca. 25 x 25 cm, auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.
    3. Für die Kokosmasse alle Zutaten über Dampf verrühren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, abkühlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen und 1 Stunde auskühlen lassen. Nun kleine Dreiecke schneiden und in geschmolzener Schokolade tunken und mit Kokosraspel bestreuen.ergibt ca. 50 Stück



    Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2085 (498)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 40,8 g
    Fett 33,5 g


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