Gesalzener Rahmkuchen - Rezept geschrieben von Rosinenteilchen
Hier ist es Gesalzener Rahmkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosinenteilchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gesalzener Rahmkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Mehl |
60 g | Schweineschmalz oder Butter |
1 Prise | Salz |
100 ml | Milch |
2 Becher | Saure Sahne |
3 | Eigelb |
Salz. Schnittlauch, Kümmel nach Geschmack |
Vorbereitung für Gesalzener Rahmkuchen - Rezept
- Mehl, Fett, Salz und Milch zu einem glatten Teig kneten, 30 min kaltstellen und eine gefettete Springform damit dünn auslegen.
- Saure Sahne und Eigelb glattrühren, etwas salzen und auf dem Boden verteilen
- Schnittlauch und Kümmel (wer es mag) drüberstreuen und ein paar Butterflöckchen drauf
- Bei 200 Grad ca 30 min backen
- Der Rahmkuchen schmeckt am besten frisch und heiß aus dem Ofen.
Gesalzener Rahmkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 43,7 g |
Fett | 3,1 g |
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