Skrei gebraten mit Salzzitronen - Rezept Gesendet von tigerlili1972

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    Folgendes ist Skrei gebraten mit Salzzitronen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Skrei gebraten mit Salzzitronen - Rezept


    Skrei gebraten mit Salzzitronen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Skreifilet frisch mit Haut
    1 Knoblauchzehe
    1 Zweig Thymian
    Meersalz aus der Mühle
    3 Langpfeffer
    Für die Salzzitronen:
    2 Zitronen unbehandelt
    4 EL grobes Meersalz
    100 ml Olivenöl extra vergine
    Außerdem:
    Butter und Olivenöl zum Braten


    ZUBEREITUNG Skrei gebraten mit Salzzitronen - Rezept


    1. Zitronen heiß gut abwaschen und trocken reiben, anschließend vierteln oder achteln. In ein steriles Glas auf den Boden Meersalz füllen, Zitronenstücke drauf geben. Nächste Schicht wieder mit Meersalz beginnen und dann die Zitronen, bis das Glas voll ist. Es darf ruhig vorsichtig gequescht werden. Dann das Gas mit gutem Olivenöl auffüllen und verschließen. Vor Gebrauch einige Wochen im Kühlschrank stehen lassen. Die Zitronen halten sich einige Monate. Die Schale wird ganz weich und läßt sich somit super verzehren.
    2. Das Fischfilet waschen und trocken tupfen und anschließend in gewünschte Portionen schneiden. Eventuell nach Gräten untersuchen und gegebenenfalls entfernen. Den Langpfeffer in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten sehr gut anrösten und anschließend mörsern. Den Fisch damit auf der Fleischseite pfeffern und auch etwas salzen. Knoblauch hacken und über den Fisch geben. Die Salzzitrone in feine Scheiben schneiden und die Fleischseite damit belegen.
    3. In einer Pfanne etwas Olivenöl und einen EL Butter erhitzen und den Thymianzweig einlegen. Den Fisch auf der Hautseite 5 min anbraten. Filets wenden und die Pfanne von der Platte ziehen. Die Filets dann weitere 5 min in der Pfanne gar ziehen lassen.
    4. Die mitgebratenen Salzzitronen entfernen und den Fisch auf Teller geben. Mit frisch aufgeschnittenen Salzzitronen servieren. Bei uns gab es dazu ein Baguette mit Knoblauch-Thymianbutter.



    Skrei gebraten mit Salzzitronen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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