Champagner-Sorbet mit Cranberries und selbst gemachten Pralinen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Champagner-Sorbet mit Cranberries und selbst gemachten Pralinen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champagner-Sorbet mit Cranberries und selbst gemachten Pralinen - Rezept


    Champagner-Sorbet mit Cranberries und selbst gemachten Pralinen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Champagner-Sorbet:
    500 ml Champagner
    200 gr. Zucker
    250 ml Wasser
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Eiweiß
    1 EL Puderzucker
    1 Päckchen Cranberries
    1 Msp Minzblätter
    Champagnertrüffel (ca. 80 Stck):
    150 gr. Sahne
    50 gr. Glukosesirup hell
    400 gr. Kuvertüre Vollmilch
    20 gr. Butter
    150 ml Champagner
    20 gr. Marc-de-Champagener-Trüffel
    400 gr. Hohlkugeln
    550 gr. Kuvertüre Vollmilch
    1 EL Puderzucker
    Grüner-Pfeffer-Trüffel (ca. 50 Stck):
    190 gr. Milch
    50 gr. Glukosesirup hell
    320 gr. Kuvertüre Vollmilch
    10 Gramm Pfeffer grün
    1 gr. Salz
    300 gr. Hohlkugeln
    400 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    1 Päckchen Speisefarbe grün
    Schoko-Chili-Trüffel (ca. 50 Stck):
    2 Stk. Chilischote
    200 ml Sahne
    250 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    200 gr. Butter
    300 gr. Hohlkugeln
    400 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    1 Päckchen Speisefarbe rot


    ZUBEREITUNG Champagner-Sorbet mit Cranberries und selbst gemachten Pralinen - Rezept


    1. Für das Sorbet Wasser und Zucker zusammen kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht - dann erkalten lassen. Als nächstes Champagner und den Saft der Zitrone zum Sirup geben und das Ganze 1,5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Danach Eiweiße mit Puderzucker schlagen und unterheben und wieder ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben - dabei zwischendurch die Masse umrühren. Zum Servieren die Cranberries putzen, in ein kaltes Glas füllen, das Sorbet darauf anrichten und obenauf das Ganze mit weiteren Cranberries und jeweils einem Blatt Minze dekorieren.
    2. Für die Champagnertrüffel Sahne und Glukosesirup zusammen kochen und mit gehackter Kuvertüre in einer Schüssel vermengen. Dann so lange rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Anschließend die Butter einrühren sowie den Champagner und das Marc de Champagne. Danach die Masse erkalten lassen und anschließend in die Hohlkugeln füllen. Dann erneut erkalten und härten lassen. Später die Kuvertüre zum Überziehen leicht erwärmen, über die Kugeln geben und in Puderzucker wälzen. Zum Schluss die Pralinen wieder kühl stellen.
    3. Für die Grüner-Pfeffer-Trüffel den Pfeffer mahlen und mit Milch und Glukosesirup aufkochen. Dann mit gehackter Kuvertüre in der Schüssel vermengen und so lange rühren, bis sich die Schokolade auflöst. Danach abkühlen lassen, Salz zufügen und erneut erkalten lassen. Im Anschluss in die Hohlkugeln füllen und wiederholt erkalten und härten lassen. Später die Kuvertüre zum Überziehen leicht erwärmen und die Kugeln damit übergießen. Erneut kühl stellen und zum Schluss mit grüner Lebensmittelfarbe verzieren.
    4. Für die Schoko-Chili-Trüffel die Chilischoten hacken und mit Sahne aufkochen. Mit gehackter Kuvertüre in einer Schüssel vermengen und so lange rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Dann die Butter unterrühren und abkühlen lassen. Anschließend die Hohlkugeln mit der Masse füllen und erkalten und härten lassen. Später die Kuvertüre zum Überziehen leicht erwärmen und die Kugeln darin wälzen. Wieder kühl stellen und zum Schluss mit roter Lebensmittelfarbe verzieren.



    Champagner-Sorbet mit Cranberries und selbst gemachten Pralinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 44,2 g
    Fett 11,8 g


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