Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept


    Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 g Mehl
    100 ml Milch
    5 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    100 ml Weißwein
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Mango
    6 Blatt Minze
    200 ml Sahne
    200 ml Mascarpone
    2 EL Vanillezucker
    1 EL Limettensaft
    1 Stk. Limette
    1 Stk. Minzzweig
    2 EL Olivenöl
    50 g Blockschokolade
    Zucker
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept


    1. 100 g Zucker karamellisieren. Diesen mit Weißwein ablöschen und den Sternanis dazu geben.
    2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit einer ausgekratzten Vanilleschote und 100 g Zucker aufschlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zum Eigelb 200 g Mehl dazu geben und 100 ml Milch.
    3. Das steife Eiweiß final unterheben. Kurz ruhen lassen und dann drei Pfannkuchen in schäumender Butter goldbraun ausbacken.
    4. Die Mango schälen, würfeln und 2/3 zur Zuckerweinmasse geben. Kurz anziehen lassen und beiseite stellen.
    5. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kurz beiseite stellen. Die Mascarpone ebenfalls schaumig aufschlagen und mit der Schlagsahne vorsichtig vermengen.
    6. Aus dem Mango-Kompott den Sternanis angeln und die frischen Mango-Würfel und die Hälfte der gehackten Minze unterheben.
    7. Die Pfannkuchen mit der Mascarponemasse bestreichen, dann mit dem Mango-Kompott und vorsichtig zusammenrollen.
    8. Die Rollen mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
    9. Aus Limettensaft, etwas Limettenabrieb, 50 g Zucker, Olivenöl und gehackter Minze eine schnelle Sauce mixen. Diese um die Rolle herum löffeln. Mit etwas Puderzucker bestäuben, Schokolade fein drüber raspeln und servieren.



    Baumkuchen mit Mascarponecreme-Füllung (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 17,5 g


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