Smartes Rinderfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Rahmwirsing - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Smartes Rinderfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Rahmwirsing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Smartes Rinderfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Rahmwirsing - Rezept


    Smartes Rinderfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Rahmwirsing - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Taler:
    1 kg Rinderfilet
    1 Dose Tomatenmark
    750 ml Rotwein
    200 ml Tomatenketchup
    1 Pk. Schalotten
    3 TL Paprikapulver
    1 TL Chiliflocken
    Salz und Pfeffer
    800 g Kartoffeln festkochend
    200 g Pastinaken
    2 Stk. Eigelb
    Muskatnuss
    Salz und Pfeffer
    Butter
    Für den Wirsing:
    1 Stk. Wirsingkohl frisch
    200 ml Sahne
    50 ml Milch
    Stärke
    Muskatnuss
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Smartes Rinderfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Rahmwirsing - Rezept


    1. Das Rinderfilet in sehr grobe Stücke schneiden, in einen Bräter geben und salzen sowie pfeffern. Die Schalotten ebenfalls in grobe Würfel schneiden und hinzugeben. Den Bräter mit Rotwein auffüllen, bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Tomatenmark und Ketchup unterrühren und mit Paprikapulver sowie Chiliflocken abschmecken.
    2. Den Bräter mit Deckel in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen geben. Das Rinderfilet muss mindestens 2 Stunden im Ofen schmoren. Die Soße sollte sämig sein. Zwischendurch immer mal wieder schauen, ob das Fleisch noch bedeckt ist. Gegebenenfalls etwas Rotwein nachgeben.
    3. Die Kartoffeln und Pastinaken in Würfel schneiden. Zunächst die Kartoffeln in Salzwasser kochen und nach 10 Minuten die Pastinaken hinzufügen. Sobald beides gar ist, das Wasser abgießen und die Kartoffel-Pastinaken-Mischung durch eine Kartoffelpresse drücken.
    4. Zwei Eigelbe unterziehen, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen sowie Salz abschmecken. Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine (nicht zu dicke) Taler formen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    5. Für den Wirsing zunächst die einzelnen Wirsingblätter abnehmen und gut waschen. Anschließend die Wirsingblätter nacheinander in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Jedes Blatt sollte ca. 3 Minuten in dem Salzwasser gekocht werden.
    6. Danach die Blätter sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen, jeweils den Strunk rausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Durch das Blanchieren wird der Kohl vorgegart, leichter verdaulich und behält seine natürliche Farbe.
    7. Für den Rahm werden 200 ml Sahne in einem Topf erhitzt, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gewürzt und mit etwas Stärke abgebunden. Anschließend den Wirsing hinzugeben und bei geschlossenem Deckel bei leichter Hitze schonend zu Ende garen. Es kann auch noch etwas Milch und/oder Wirsingwasser hinzugefügt werden, falls die Flüssigkeit nicht ausreicht. Ist der Wirsing gar, nochmals mit Salz abschmecken.



    Smartes Rinderfilet mit Kartoffel-Pastinaken-Talern und Rahmwirsing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 05.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 3,0 g


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