Linseneintopf mit Merguez-Würstchen - Rezept geschrieben von VOXabtei
Folgendes ist Linseneintopf mit Merguez-Würstchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von VOXabtei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Linseneintopf mit Merguez-Würstchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | Merguez-Würstchen |
250 Gramm | Linsen rot |
1 | Paprika grün |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
6 Zweige | Petersilie |
8 | Peperoni grün |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Messerspitze | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko |
2 Esslöffel | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Linseneintopf mit Merguez-Würstchen - Rezept
- Die Paprika waschen, von Kernen befreien, in grobe Würfel schneiden, das Gleiche mit den Zweibeln tun, Knoblauch pressen und alles zusammen im Topf im Olivenöl anschwitzen. Kreuzkümmel und Ras el-Hanout hinzugeben und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles 5 Minuten lang im offenen Topf kochen lassen.
- Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln würfeln und zusammen mit den Linsen in den Topf hinzufügen. Das Ganze dann weitere 10 Minuten kochen lassen. Parallel dazu die Würste in einer Pfanne in Butter durchbraten.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Essig hinzugeben. Je nach Geschmack ist da von 1 Teelöffel bis 2 Esslöffel alles möglich. (Ich persönlich mag gerne viel Essig dazu.) Die Petersilie fein hacken und frisch unterrühren. In die Teller geben, Würstchen und Pepperoni hinzu! Fertig!
Linseneintopf mit Merguez-Würstchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 9,8 g |
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