Gratinierte Kasselerpfanne - Rezept By loewe_bs

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    Folgendes ist Gratinierte Kasselerpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Kasselerpfanne - Rezept


    Gratinierte Kasselerpfanne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 mittelgroße Zwiebeln
    750 g ausgelöstes Kasselerkotelett
    1 Lorbeerblatt
    7 schwarze Pfefferkörner
    1 Packung Röstitaler - 450g
    500 g Blumenkohl oder Brokkoli
    150 g kleine Tomaten oder Kirschtomaten
    2 Esslöffel Butter oder Margarine
    1 Esslöffel Mehl
    300 ml Milch
    200 g Schlagsahne
    1 Esslöffel Gemüsebrühe-Pulver
    125 g Gouda gerieben oder am Stück
    geriebene Muskatnuss
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Gratinierte Kasselerpfanne - Rezept


    1. 1 Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Kasseler waschen. Mit Lorbeer, Zwiebel und Pfefferkörner in reichlich Wasser ca. 45 Minuten köcheln lassen. Röstitaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen bei 200°C.
    2. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.Abgießen, abtropfen lassen. Wer mag kann auch noch 250g Champignons zugeben, putzen, evtl.waschen. Tomaten waschen, halbieren. 1 Zwiebel schälen, würfeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen.
    3. 1 Esslöffel Fett ins Bratfett geben. Zwiebel darin dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen lassen, brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben. 75 g Käse in der Soße schmelzen. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    4. Kasseler abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. mit Rösti. pilzen, Blumenkohl und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Mit Reibekäse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.



    Gratinierte Kasselerpfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 12,6 g


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