Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept von heinzelfrau
Hier ist es Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 g | Johannisbeeren rot frisch |
250 g | Butter weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Stück | Eier |
250 g | Mehl |
50 g | Speißestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
250 ml | Eierlikör |
50 g | Raspelschokolade |
4 Stück | Eiweiß |
100 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept
- Die wiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Eiser nacheinander unterrühren. Mehkl mit der Stärke und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör unterheben.
- Raspelschokolade und die hälfte der Johannisbeeren verrühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Bei 170 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Restlichhe Johannisbeeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 - 20 Minuten backen.
- Schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --
Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 14,2 g |
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