Marzipan-Nuss-Schnitten - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Marzipan-Nuss-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Nuss-Schnitten - Rezept


    Marzipan-Nuss-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    6 Stk. Eier
    200 g Zucker
    3 pckg. Vanillinzucker
    1 prise Salz
    175 g Mehl
    1 tl Backpulver
    1 kg Schlagsahne
    3 pck Haselnusskerne, gemahlen
    3 el Aprikosenlikör
    300 g Marzipan-Rohmasse
    75 g Puderzucker
    2 el Aprikosenmarmelade
    3 pck Sahnefestiger


    Vorbereitung für Marzipan-Nuss-Schnitten - Rezept


    1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen (200 Grad oder Umluft 175 Grad) backen. Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Papier abziehen und ein zweites Tuch darauflegen. Abkühlen lassen.
    2. Boden in der Mitte auseinanderschneiden und um die eine Hälfte einen Backrahmen stellen. 750 g Sahne steif schlagen, 50 g Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse unterheben. Sahne auf den Boden streichen und den zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
    3. 400 g Schlagsahne steif schlagen, je 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör unterrühren. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, Rest auf den oberen Boden streichen. Beides kalt stellen.
    4. Kuchen aus dem Backrahmen lösen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und rechteckig ( 30 x 18 cm) ausrollen und mit einem Messer mehrmals einkerben. Auf den Kuchen legen. Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Sahnetuffs, Konfitüreklecksen und Haselnüssen verzieren.



    Marzipan-Nuss-Schnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 20,0 g


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