Hackfleisch-Patty-Variationen für Burger - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Hackfleisch-Patty-Variationen für Burger - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Patty-Variationen für Burger - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Klassische Variante | |
400 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
1 EL | Semmelbrösel oder eine Scheibe Toast |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Italienische Variante | |
400 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
6 | Getrocknete Tomaten in Öl |
35 g | Parmesan frisch gerieben |
1 EL | Pinienkerne geröstet |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | italienische Kräuter |
Griechische Variante | |
400 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | weicher Feta |
1 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Fenchel gemahlen | |
Chili aus der Mühle |
Vorbereitung für Hackfleisch-Patty-Variationen für Burger - Rezept
- Klassisch
- Die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles gut verkneten und mind. 30 min kühl stellen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Getrocknete Tomaten fein hacken.Die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und mit dem Hackfleisch, gehacktem Knoblauch, Tomatenmark, gehackten Pinienkernen, Parmesan, gehackten Tomaten, Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten.
- Die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und mit dem Hackfleisch, gehacktem Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili, Fenchel, Oregano, zerbröseltem Feta, Salz und Pfeffer verkneten und würzig abschmecken..
- Hamburger-Brötchen mit oder ohne Sesam, Eisbergsalat, Romanasalat, Rucola, KrautsalatTomaten in Scheiben, Gurkenscheiben frisch, süß-saure Hot-dog-Gurken in Scheiben, Peperoni, OlivenZwiebeln frisch in dünnen Scheiben oder Röstzwiebeln, Balsamico-ZwiebelnBaconverschiedene Saucen (z.B. Ketchup, Mayonnaise, Senf, Ceasar-Salad-Sauce, Paprika-Tomaten-Salsa, Barbecuesauce), Käse (z.B. Mozzarella, Parmesan, Feta, Sandwich-Schmelzkäse .).Es ist alles möglich was schmeckt!
- Die jeweilige Masse in 6 gleich große Portionen teilen und mit feuchten Händen zu möglichst gleichmäßigen Patties (Frikadellen) formen. Diese sollten maximal 1 cm dick und etwas größer sein als die Hamburgerbrötchen - beim Braten/Grillen ziehen sich die Patties etwas zusammen. In die Mitte des Patty eine daumengroße Mulde drücken, dann wölben sie sich nicht nach oben und bleiben an der Oberfläche gleichmäßig gerade. Die Patties für ca. 30 Min. kühl stellen. Ich benutze eine Burger-Presse, um perfekte Hackfleisch-Patties zu formen. Es lohnt es sich die Patties vor dem Grillen einzufrieren. Dann hält sich die Form auch später auf dem Grill.
- Grill: Die Patties auf dem Rost bei direkter, großer Hitze von jeder Seite 4 Min. grillen. Pfanne: In einer großen Pfanne 3 TL Olivenöl erhitzen, Hamburger darin von jeder Seite 5-6 Min. braten.Nun die Burger zusammensetzen: Für die italienische Variante auf den Brötchenboden z.B. 1 TL Sauce geben und mit 1 Salatblatt belegen. 1 Patty, Tomatenscheiben, und Mozzarella darauflegen und mit der zweiten Brötchenhälfte belegen. Alles leicht andrücken.Wir stellen die einzelnen Zutaten einfach in kleinen Schälchen auf den Tisch und jeder kann sich seinen Burger selber so zusammenstellen, wie er ihm am besten schmeckt.
- Tipp:Die Hackfleischwürzungen eignen sich natürlich nicht nur für die Hamburger-Patties sondern auch für Frikadellen....
Hackfleisch-Patty-Variationen für Burger - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 14,5 g |
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