Schweinefilet in scharfer Knoblauch-Orangensauce mit Endiviensalat (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Schweinefilet in scharfer Knoblauch-Orangensauce mit Endiviensalat (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet in scharfer Knoblauch-Orangensauce mit Endiviensalat (Steffen Henssler) - Rezept


    Schweinefilet in scharfer Knoblauch-Orangensauce mit Endiviensalat (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer
    Rapsöl
    Butter
    1 Stk. Schweinefilet
    1 Stk. Zwiebel rot
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Tomatenmark
    2 Stk. Orange unbehandelt
    50 ml Rotwein
    1 Stk. Meerrettich frisch
    50 g Pankomehl
    6 Stk. Petersilienstiele
    3 Stk. Kartoffeln groß
    1 Stk. Chilischote
    3 EL Crème fraîche
    3 EL Sahne
    0,5 Stk. Endiviensalat
    1 Stk. Nektarine
    1 Stk. Mango
    2 EL Olivenöl
    1 TL Zitronensaft
    1 Stk. Zwiebel
    50 ml Apfelessig
    1 TL Senf


    ZUBEREITUNG Schweinefilet in scharfer Knoblauch-Orangensauce mit Endiviensalat (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser garen.
    2. Das Schweinefilet von den dünneren Spitzen befreien, salzen und in 2 EL Öl und 2 EL Butter rundum braun anbraten. Aus Pankomehl, frisch geriebenem Meerrettich, gehackter Petersilie (3 schöne Astspitzen zurück halten) und 50 g Butter, etwas Salz und Pfeffer eine Masse anrühren. Diese auf das Schweinefilet reiben und dieses in den Backofen bei 160 Grad für 10 Minuten geben.
    3. Die rote Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl zusammen mit den angedrückten Knoblauchzehen und einem Drittel der Chilischote bräunen. Mit einem Teelöffel Tomatenmark aromatisieren und weiterhin anbraten. Mit dem Saft einer Orange und etwas Wein ablöschen. Mit Orangenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und die Flüssigkeit reduzieren lassen.
    4. Den Endiviensalat grob in Streifen schneiden. Die Orange filetieren und die Filets mit zum Endiviensalat geben. Die Nektarine und die halbe Mango in feine Streifen schneiden und mit zum Salat geben.
    5. Fürs Dressing die zweite Mangohälfte und die weiße Zwiebel in grobe Stücke schneiden und im Standmixer mit Apfelessig und Senf aufmixen. Ein Ei dazu geben und mit jeweils 100 ml Raps- und Olivenöl aufmixen (das Dressing reicht noch für den nächsten Tag) mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    6. Die Kartoffeln abgießen und pressen. Die Chili fein hacken und vorsichtig nach und nach zusammen mit Crème fraîche und Sahne unter die Kartoffeln rühren, unterdessen abschmecken.
    7. Den Salat á part in einem Schälchen anrichten. Das Kartoffelpüree mittig auf den Teller löffeln. Das Schweinefilet aufschneiden und je eine Scheibe daran legen. Die Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und daneben löffeln. Mit etwas Petersilie garnieren.



    Schweinefilet in scharfer Knoblauch-Orangensauce mit Endiviensalat (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 25,7 g


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