Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept von Kumiko
Hier ist es Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Schokoböden | |
8 | Eier |
400 g | Mehl |
300 g | Zucker |
1 Prise | Meersalz |
0,5 Pk | Backpulver |
100 ml | Milch |
6 EL | Kakao ungesüßt |
2 Pk | Vanillezucker |
250 g | Butter |
Erdbeermouse | |
300 g | Erdbeeren tiefgefroren |
400 ml | Sahne |
8 | Gelatineblätter |
200 g | Zucker |
0,5 | Zitrone |
200 g | Kuvertüre dunkel |
Rosenganache | |
100 g | Kuvertüre Vollmilch |
200 g | Kuvertüre dunkel |
200 ml | Sahne |
1 EL | Rosenwasser |
Deko | |
10 g | Kakaobutter |
100 g | Kuvertüre weiß |
50 g | Kuvertüre Vollmilch |
Rosenblätter gezuckert |
Vorbereitung für Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept
- Schokoböden
- Eier mit Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter (geschmolzen) schaumig schlagen - Kakao, Mehl und Backpulver einsieben. Den Teig auf zwei gebutterte Springformen (29cm/26cm) verteilen - bei 170°C Umluft 30 Minuten backen.
- Die Böden abkühlen lassen, aus der Form lösen und aufschneiden (die Oberfläche leicht begradigen so dass eine leichte Kuppelform entsteht). Die Unterseiten der Böden wieder in die Springformen setzen.
- Erdbeeren mit Zucker und ein paar Tropfen Wasser aufkochen und pürieren - Gelatine einweichen und in der Erdbeersoße auflösen. Sahne mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen und unter heben.
- Die Mouse auf die Schokoböden gießen und mit grob gehackter Zartbitterschokolade bestreuen. Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Deckel darauf setzen.
- Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen - derweil die Sahne mit Rosenwasser erwärmen (nicht kochen) und nach und nach in die Schokolade einrühren (optimale Konsistenz ist erreicht, wenn die Schokoladenganache leicht dickflüssig ist).
- Die Tortenböden aus den Springformen lösen und aufeinander setzen (mit etwas Ganache als Kleber dazwischen). Die Hälfte der Ganache über die Torte gießen und glatt streichen - leicht fest werden lassen und anschließend die übrige Ganache darüber träufeln.
- Die Rosenblüten auf die noch flüssige Ganache streuen.
- Die übrige Kuvertüre getrennt voneinander mit gleichen Teilen Kakaobutter über Wasserbad schmelzen. Zunächst die helle Kuvertüre auf Alufolie gießen und mit Vollmilchschokolade beträufeln - mit einer Gabel marmorieren. Im Kühlschrank aushärten lassen.
- Auf die Torte setzen und leicht mit dem Föhn erwärmen bis die Kuvertüreplatte an der Torte haftet - mit Rosenblüten dekorieren - weil es eine Mädchentorte war gab es noch etwas essbaren Glitter obendrauf. ;-)
Schokotorte mit Erdbeermousefüllung und Rosenganache - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 43,1 g |
Fett | 16,9 g |
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