Schneller Butterkuchen - Rezept Eingereicht von elkeschatz

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schneller Butterkuchen - Rezept Eingereicht von elkeschatz
  • Schneller Butterkuchen - Rezept geschrieben von elkeschatz

    Folgendes ist Schneller Butterkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elkeschatz geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneller Butterkuchen - Rezept


    Schneller Butterkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    250 Gramm Sahne (der Sahnebecher dient für das ganze Rezept als Meßbecher, wenn "Becher" angegeben ist)
    1 Becher Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    2 Becher Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Pk. Zitronenaroma oder Rumaroma
    3 Äpfel säuerlich - kann man, muss man aber nicht
    125 Gramm Butter
    1 Becher Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 EL Milch
    200 Gramm Mandelblättchen
    1 TL Zimt - allerdings nur, wenn auch Äpfel verwendet werden


    ZUBEREITUNG Schneller Butterkuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Butter für den Guß zum Schmelzen in einem feuerfesten Gefäß hineinstellen.(Achtung! Nicht zu lange drin lassen, Butter nur flüssig und nicht zu heiß werden lassen!)
    2. Für den Teig die Sahne in eine Rührschüssel geben. Den Sahnebecher ausspülen und abtrocknen. Den Zucker damit abmessen und zusammen mit Vanillinzucker, der Prise Salz und den Eiern zur Sahne geben.Mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschalenaroma mischen und über die Eiermasse sieben. (Wenn Sie Rumaroma oder frisch abgeriebene Zitronenschale verwenden, geben Sie sie direkt in die Eiermasse und nicht erst zum Mehl. Die Feuchtigkeit der Schale verbindet sich sonst mit dem Mehl und verklebt es.)Die Mehlmischung unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
    3. Nach Wunsch und Geschmack kann man hier nun Apfelscheiben/-schnitze (z.B. Boskop) auflegen und schon mitbacken. - In diesem Fall empfiehlt sich, dem Guss zusätzlich nach Geschmack Zimt hinzuzufügen.
    4. [Die geschmolzene Butter spätestens jetzt aus dem Ofen nehmen und] den Teig für zehn bis fünfzehn Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen. Er soll eine leicht goldgelbe Farbe haben.
    5. Währenddessen den Guß zubereiten: Zucker, Vanillinzucker, Milch und Mandelblättchen gut mit der Butter vermengen.
    6. Wenn der Teig vorgebacken ist, die Mischung gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen und weitere zehn bis fünfzehn Minuten auf der zweiten Einschubleiste von oben backen. Die Mandelmasse soll eine hellbraune Farbe bekommen.



    Schneller Butterkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1976 (472)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 39,3 g


    Das war Schneller Butterkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schneller Butterkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schneller Butterkuchen - Rezept Eingereicht von elkeschatz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schneller Butterkuchen - Rezept Eingereicht von elkeschatz mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/05/schneller-butterkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.