Rhabarberkuchen mit Mandeln - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Mandeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Mandeln - Rezept
Zutaten für 18 Personen
Für ca. 18 Stücke: | |
1,25 kg | Rhabarber |
250 g | Butter |
310 g | + 2 EL Zucker |
1 Prise | Salz |
7 | Eier Größe M |
300 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
5 EL | Milch |
400 g | Schmand |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Mandeln - Rezept
- Eine Fettpfanne (vom Backofen) mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 180° C (Umuft: 160° C) vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen, vermischen und bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten stehen lassen.
- Weiche Butter mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier einzeln sorgfältig unterrühren. Mehl mit Backpulver und dem Abrieb von halber Bio-Zitrone vermischen. Mit Milch und 2 EL Zitronensaft zügig unter den Teig rühren. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen.
- Übrige Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schmand und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone dazugeben, unterrühren. Die Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse ziehen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Schmandguss darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen wieder, bei gleicher Temperatur-Einstellung, in den Ofen schieben und in etwa 30 Minuten fertig backen. Den Rhabarberkuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Rhabarberkuchen mit Mandeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 16,3 g |
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