Rhabarber-Kuchen Rezept Von Einsendungen Ketman70

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    Hier ist es Rhabarber-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ketman70 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Kuchen Rezept


    Rhabarber-Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    200 g Butter weich
    180 g Rohrzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    4 Eier Freiland
    100 g Dinkel-Vollkornmehl
    100 g Weizenmehl
    1 TL Backpulver
    Mandelblättchen
    Obstbelag:
    500 g Rhabarber frisch


    Vorbereitung für Rhabarber-Kuchen Rezept


    1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann in einem Sieb an die Seite stellen.
    2. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    3. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen und weiter schlagen.
    4. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren. Gut 2/3 vom Teig in der Springform verteilen, Rhabarberstücken darauf geben, etwas andrücken und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Madelblättchen und etwas Zucker bestreuen - ab in den Ofen.
    5. Kuchen nun etwa 45 Min bei 200 °C backen. Darauf achten, dass auch der Teig in der Mitte gar ist! Ich hatte mal das Problem, dass der Kuchen innen noch roh war. Hat uns dann trotzdem geschmeckt - muss aber ja nicht sein.



    Rhabarber-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 15,5 g


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