Putensteaks - exotisch - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Putensteaks - exotisch - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putensteaks - exotisch - Rezept


    Putensteaks - exotisch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Putenschnitzel
    Für die Asia-Marinade:
    3 Esslöffel Teriyaki-Soße
    3 Esslöffel Sesamöl
    1 Messerspitze gewürzter Pfeffer
    1 Messerspitze Chiliflocken
    1 kl. Zwiebel in Spalten
    Außerdem:
    6 Kumquat kandiert
    4 Esslöffel Cointreau
    1 kl. Glas Baby-Ananas, abgetropft
    2 Teelöffel Öl zum Braten
    100 ml Hühnerbrühe


    ZUBEREITUNG Putensteaks - exotisch - Rezept


    1. Die Putenschnitzel halbieren und und die so entstandenen Steaks mit der Marinade vermischt in einem verschließbaren Behälter etwa 24 Stunden ruhen lassen.
    2. Die kandierten Kumquat kurz unter kaltem Wasser abspülen und in ein kleines Glas geben, dann mit dem Likör begießen und abgedeckt etwa 30 Minuten lang durchziehen lassen.
    3. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen. Die Steaks leicht abtropfen lassen und dann in dem erhitzten Öl sehr schnell und auch nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten, dann in die Ofenform umbetten.
    4. Nun die Baby-Ananas in die Pfanne geben und ebenfalls schnell anbraten. Wenn die Scheiben am Rand zu bräunen beginnen, auf jedes Putensteak 2 Ananas-Scheiben legen und mit einer im Cointreau marinierten Kumquat belegen.
    5. Die Ofen-Temperatur auf 120 Grad zurückschalten und die exotischen Putensteaks in etwa15 Minuten sanft nachgaren.
    6. Während dieser Zeit ein feines Sößle bereiten. Dazu den Bratsatz in der Pfanne mit der Brühelosköcheln, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist; die Soße mit 2 Esslöffeln Cointreau(vom Marinieren) verfeinern, noch einmal abschmecken, eventuell noch etwas nachwürzen unddie Steaks vor dem Servieren damit beträufeln.
    7. Den übrigen Likör vom Marinieren darf die Köchin vernaschen ... das habe ich auch gemacht.
    8. Ich habe zu diesem köstlichen Fleischgericht einen "Butter-Mandel-Reis" und "Blumenkohl mitZuckererbsen" serviert - diese Rezepte stehen bereits hier in meinem Kochbuch:
    9. Butter-Mandel-Reis ...Blumenkohl mit Zuckererbsen ...



    Putensteaks - exotisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 21,4 g


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