Poschierter Kabeljau mit grünem Spargel und Safran-Curry-Ingwer - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Poschierter Kabeljau mit grünem Spargel und Safran-Curry-Ingwer - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Poschierter Kabeljau mit grünem Spargel und Safran-Curry-Ingwer - Rezept


    Poschierter Kabeljau mit grünem Spargel und Safran-Curry-Ingwer - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Bund Spargelspitzen grün
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    3 El Butter
    850 gr. Kabeljaufilet
    1 Stk. Rote Bete Saft
    1 EL Fleur de sel
    1 EL Apfelessig
    1 Scheibe Ingwer
    2 EL Ghee
    1 Stk. Vanilleschote
    5 Stk. Brioche
    1 tl Ingwerpulver
    1 EL Safranfäden
    1 TL Puderzucker
    100 ml Brühe
    0,5 TL Currypulver mild
    0,5 TL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    100 gr. Sahne
    1 EL Butter kalt
    4 Stk. Zwiebel rot
    50 gr. Kräuterbutter
    1 TL Puderzucker
    100 ml Rotwein
    0,25 Stk. Lorbeerblatt
    2 EL Balsamessig
    2 El Rinderfond
    1 TL Honig
    50 gr. Granatapfelkerne
    50 gr. Himbeeren tiefgefroren
    50 ml Crema di Balsamico


    Vorbereitung für Poschierter Kabeljau mit grünem Spargel und Safran-Curry-Ingwer - Rezept


    1. Die Spargelspitzen in Salz-Zuckerwasser und etwas Butter bissfest blanchieren. Anschließend noch etwas salzen.
    2. Die Kabeljaufilets in 170 Gramm Stücke portionieren und in den noch kalten Rote-Bete-Saft legen. Einen Schuss Essig und Fleur de Sel dazugeben sowie eine Scheibe Ingwer zum aromatisieren einlegen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Flüssigkeit geben. Lauwarm ziehen lassen für zwölf Minuten.
    3. Den Ofen auf 70 Grad vorwärmen. In einer Ofenform die Ghee sowie die Hülle der Vanilleschote, Salz und Pfeffer geben und kurz erwärmen lassen. Nun die poschierten Filetstücke auf die Gewürzbutter geben und im Ofen bei 70 Grad fünfzehn Minuten garen lassen.
    4. Das Brioche quadratisch mit einem Servierring ausstechen mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.
    5. Die Safranfäden, Curry, Ras el Hanout, Ingwerpulver und Puderzucker in einer Kaserolle leicht anrösten. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geringer Hitze leicht reduzieren lassen. Nun die Sahne hinzufügen und kurz aufwallen lassen. Zum Schluss den Topf von der Flamme ziehen und die Butter mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
    6. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel in Puderzucker und Butter glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und etwas einkochen lassen. Anschließend den Balsamessig, den Honig und das Rinderfond hinzugeben. Die Flüssigkeit wegkochen lassen und anschließend die Butter montieren. Nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Balsamicocreme und die ausgelösten Granatapfelkerne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Himbeeren durch ein Sieb auf die Teller stäuben.



    Poschierter Kabeljau mit grünem Spargel und Safran-Curry-Ingwer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 16,4 g


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