Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept Von Einsendungen evey

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    Hier ist es Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von evey geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moussaka Richtig schön griechisch


    Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 große Kartoffeln
    1 große Aubergine
    1 große Zucchini
    für die Bolognese:
    400 gr. Hackfleisch gemischt
    2 Dosen Pizzatomaten
    1 Zwiebel gewürfelt
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    Zimt
    Oregano
    Majoran
    Worcestersoße
    für die Bechamelsauce:
    1 EL Butter
    3 EL Mehl
    200 ml Sahne
    300 ml Milch
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Außerdem:
    1 Liter Olivenöl
    1 Stück Gouda gerieben
    1 Stück Mozzarella gewürfelt
    1 Küchenrolle


    ZUBEREITUNG Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept


    1. Für die Bolognese das Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Oregano und Majoran abschmecken. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verflogen und und die Sauce gut angedickt ist. Gelegentlich umrühren. zum Schluss nach Belieben mit ein paar Schuss Worcestersauce würzen. Abkühlen lassen.
    2. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier auslegen und überschüssiges Fett abtupfen. Auf die selbe Art die Auberginen und Zucchini zubereiten.
    3. Die abgekühlten Kartoffelscheiben großzügig auf den Boden einer Auflaufform legen und leicht salzen. Dann erst die frittierten Zucchinischeiben und anschließend die Auberginenscheiben darüberschichten. Alles mit der Bolognesesauce bedecken.
    4. Für die Bechamel die Butter in einem Topf zerlassen und mit einem Schneebesenvin das Mehl einrühren. Die Mehlschwitze unter rühren goldbraun werden lassen. Nun die Sahne gut unterrühren ( sodass keine Klümpchen entstehen) und auch die Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Sauce unter stetigem Rühren aufkochen und solange kochen lassen, bis eine zähflüssige Sauce entstanden ist. Die noch heiße Sauce über denAuflauf gießen und verteilen.
    5. Nun noch den geriebenen Gouda und die Mozzarellawürfel auf dem Moussaka verteilen und den Auflauf bei ca. 200 Grad im Ofen ( am Besten Grill oder Oberhitze) überbacken.
    6. Guten Appetit! .... Und Kalorienzählen verboten ;-)



    Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2285 (546)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 57,8 g


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