Lachs-Kräuter-Quiche - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Lachs-Kräuter-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Kräuter-Quiche - Rezept


    Lachs-Kräuter-Quiche - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 gr Kirschtomaten
    100 gr Zuckerschoten
    250 gr Lachsfilet
    1 Bund Dill
    1 Bund Kerbel frisch
    3 Stück Eier
    1 Stück Eigelb
    100 ml Milch
    4 EL Milch
    Salz, weißer Pfeffer
    Muskatnuss
    1 Prise Zucker
    4 EL Öl
    100 gr Magerquark
    200 gr Mehl
    2 TL Backpulver


    ZUBEREITUNG Lachs-Kräuter-Quiche - Rezept


    1. Die Tomaten wachen, putzen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen und putzen (evtl. vorab kurz blanchieren, wer es nicht so knackig mag), das Lachsfilet in Würfel schneiden. Den Dill und den Kerbel ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Kräuter hacken, jedoch einige zum Garnieren aufbewahren.
    2. Die Eier und 100 ml Milch verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren, dann die Milch kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Eigelb, 4 EL Milch, Salz, Zucker, Öl und Quark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Eine Tarteform (durchm. 24 cm) fetten. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand leicht andrücken. Den Fisch und das vorbereitete Gemüse in die Form verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
    5. Die Quiche nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C auf der unteren Schiene ca. 45-55 Minuten (Garprobe!) (je nach Backherd) backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und sofort servieren. Ein leckerer Salat passt dazu hervorragend.



    Lachs-Kräuter-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 27,6 g


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