Kuchen + Torten : Kürbiskuchen - Rezept geschrieben von dickerle
Folgendes ist Kuchen + Torten : Kürbiskuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen + Torten : Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 | Eier |
150 g | Zucker |
50 g | Paniermehl |
Zitronenabrieb | |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
200 g | Kürbis frisch geraspelt |
2 Eßl. | Speisestärke |
1 Teel. | Backpulver |
2 cl | brauner Rum |
1 Prise | Salz |
100 g | Haselnuss-Kuchenglasur |
Vorbereitung für Kuchen + Torten : Kürbiskuchen - Rezept
- Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Paniermehl, Kürbis, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren.Speisestärke und Backpulver unter die Masse heben, den Rum dazugießen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf 200° C etwa 45 Min. backen. Aus der Form nehmen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen.
Kuchen + Torten : Kürbiskuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1938 (463) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g |
Fett | 20,8 g |
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