Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen - Rezept von bueffet
Hier ist es Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 Packungen | klarer Tortenguss |
2 Dosen | Pfirsiche |
100 ml | Speiseöl |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
650 g | Magerquark |
2 Stück | Eier |
160 g | Margarine |
1 Packung | Vanillinzucker |
180 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
340 g | Weizenmehl |
ZUBEREITUNG Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen - Rezept
- Weizenmehll, Backpulver, 160 g Zucker, Vanillezucker, Margarine und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Auf ein gefettetes Backblech einen Backrahmen setzen und den Teig darauf verteilen.
- Magerquark, 1 Ei, 200 g Zucker, Milch, Vanillepuddingpulver und Speiseöl zu einer cremigen Masse verarbeiten und über den Teig verteilen.
- Die Pfirsiche auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig auf dem Blech im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten vorbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die gut abgetropften Pfirsichstückchen darauf verteilen und bei gleicher Backtemperatur weitere 25 bis 30 Minuten backen.
- Aus 500 ml Pfirsichsaft und Tortenguss einen Guss zubereiten, über den fertigen Kuchen verteilen und erkalten lassen.
Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 12,4 g |
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