Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup - Rezept Von Einsendungen Lady-Foxy

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    Folgendes ist Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup - Rezept


    Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    300 g Butter flüssig
    250 g Zucker
    300 g Mehl
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Päckchen Backpulver
    6 Eier
    außerdem
    300 g Rhabarber, klein gewürfelt
    20 g Zucker
    75 ml Holunderblütensirup
    Deko
    250 ml Kochcreme zum Schlagen
    250 g Erdbeeren


    Vorbereitung für Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup - Rezept


    1. Backofen vorheizen: 130°C Heißluft/150°C Ober-UnterhitzeRhabarber in einer Schüssel mit 10g Zucker vermischen
    2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen (ich habe dazu die Rührschüssel meiner Küchenmaschine genommen, da die dann auch zum weiteren Einsatz kam)... Die Eier dazugeben und erst auf kleiner Stufe vermengen, dann auf größerer.
    3. Die flüssige Butter nun erst langsam zufügen und gut miteinander einige Minuten vermischen.
    4. Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform geben. Rhabarber aus dem Zuckersaft fischen und darauf verteielen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Min. goldgelb backen.
    5. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter zum auskühlen setzen. Mit einem Schaschlikspieß aus Holz kreuz und quer die Oberfläche des Kuchens einstechen und mit einem Pinsel den Holunderblütensirup darauf verteilen. ganz auskühlen lassen
    6. Kochcreme wie Schlagsahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen, darauf die Erdbeeren



    Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 46,7 g
    Fett 20,4 g


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