Königsbrunner Walnußbrot - Rezept Gesendet von SantaCruz

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    Hier ist es Königsbrunner Walnußbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsbrunner Walnußbrot - Rezept


    Königsbrunner Walnußbrot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    350 ml Milch
    2 Päckchen Trockenhefe
    40 g Zucker
    300 g Weizenmehl Typ 1050
    300 g Roggenmehl Typ 1150
    1 grosses Ei
    60 g Butter
    10 g Salz
    150 g Walnüsse grob gehackt


    Vorbereitung für Königsbrunner Walnußbrot - Rezept


    1. Aus allen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Teig kurz zusammenkneten, in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Platz in etwa 1 Stunde auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.
    2. Teig in eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben und bei 200 °C (Umluft 175 °C) etwa 45 Minuten backen.
    3. Die Zutaten hören sich nach Kuchen an, aber: dieses Brot schmeckt wie in früheren Zeiten. Anstelle der Walnüsse können natürlich auch Nußmischungen, Erdnüsse, Schnittlauch, Kräuter etc. verwendet werden. Es gibt jedes mal ein anderes sagenhaftes Geschmackserlebnis. Und was das Beste ist: dieses Brot hält sich über eine Woche, ohne hart oder altbacken zu werden.



    Königsbrunner Walnußbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 11,6 g


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