Käserolle mit kalt geräucherten Lachs - Rezept Eingereicht von MAX112

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    Folgendes ist Käserolle mit kalt geräucherten Lachs - Rezept. Dieses Rezept von MAX112 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käserolle mit kalt geräucherten Lachs - Rezept


    Käserolle mit kalt geräucherten Lachs - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    350 Gramm Lachs kalt geräuchert
    250 Gramm Rotbarsch geräuchert
    250 Gramm Quark Halbfettstufe
    8 Scheiben Käse Tilleser oder Gauda
    0,5 Bund Dill frisch
    1 Esslöffel Zitronensaft
    2 Frühlingszwiebeln frisch mit Lauch
    75 Gramm Butter geschmolzen
    1 Päckchen Gelatine 25 g für kalt einrühren
    Salz / Pfeffer


    ZUBEREITUNG Käserolle mit kalt geräucherten Lachs - Rezept


    1. Für die Käserolle
    2. Ein Backblech mit Backpapier und Frischhaltefolie auslegen. Die Käsescheiben darauf verteilen, aber so das die Käsescheiben ein klein wenig Überlappen.Backblech nun in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene bei Grillfunktion kurz schmelzen lassen. Nicht zu lang, der Käse muss nur geschmeidig sein.
    3. Geräuchertes Rotbarschfilet von den Gräten befreien und in eine Schüssel geben(gibt der Füllung einen Rauchig – Fischigen Geschmack).
    4. Quark die zerlassene Butter, gehackten Dill, gehackte Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und ein Päckchen Gelatine 25 g für kalt einrühren mit in die Schüssel geben und alles mit dem Pürier Stab zu einer glatten Masse Pürieren. (geht auch in der Küchenmaschine)Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen.
    5. Backblech mit den Geschmeidig gewordenen Käse aus dem Herd nehmen(darf nicht zu warm sein)Käse mit Kräutr Quark Masse gleichmäßig bestreichen. Kalt geräucherte Lachs Scheiben darauf verteilen und nochmals mit Kräutr Quark Masse bestreichen.
    6. Jetzt kann eine Rolle hergestellt werden, in dem man die Frischhaltefolie die unter dem Käse ist vorsichtig anhebt und so den geschmeidig gewordenen Käse mit seinem Belag zu einer Rolle formt.Mit etwas Geduld und Spucke gelingt es auch jedem.
    7. Geformte Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 6 bis 10 Stunden in den Kühlschrank legen.Nach der Lagerung im Kühlschrank, Folie entfernen und Scheiben ca. 5 mm Stark von der Käserolle schneiden.
    8. Diese Käserolle ist nicht nur was fürs Auge, sondern vor allem etwas für den GAUMEN.Gern gegessen zu Feiern aber auch mal so für den Abend.Viel Erfolg beim Nachmachen und GUTEN APPETIT .



    Käserolle mit kalt geräucherten Lachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 15,0 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 14,6 g


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