käsebrot Rezept von geniesserchen
Hier ist es käsebrot Rezept. Dieses Rezept von geniesserchen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
käsebrot Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 Päckchen | Trockenhefe |
375 ml | wasser |
50 Gramm | Zucker |
900 gramm | weismehl |
2 EL | Fette Butter Öle |
1 Stück | ei |
2 EL | Milch |
200 gramm | schafskäse |
mohn sesam kümmel.....nach belieben |
ZUBEREITUNG käsebrot Rezept
- ERGEBEN 2 LAIB BROT1) trockenhefe mit 1/2 tl.zucker und in einer 1/2 tasse lauwarmen wasser auflösen 2.) 2El.zucker 2El fett 2Tl salz 2Tassen kochendes wasser mischen und lauwarm werden lassen dann die hefemischung zugeben nach und nach das mehl unterrühren solange kneten bis der teig elastisch ist bzw. nicht mehr an der schüssel klebt. 3.) zur doppelten größe aufgehen lassen4.) hinunterschlagen drei min.kneten und nochmals 15 min gehen lassen5.) auf einem bemehlten brett die hälfte des teiges zu einem rechteck von ca 30 auf 40 ausrollen mit käsekrümeln (es kann auch satt schafskäse z.B. ziegenkäse genommen werden) bestreuen und einrollen mit der zweiten hälfte genauso verfahren.6.)auf ein backblech legen und 3 bis 4 mal schräg einschneiden .zur doppelten größe aufgehen lassen.7.) ei mit milch verschlagen und die broten bestreichen je nach geschmack mit sesam mohn kümmel usw. bestreuen 8.) ofen auf 180 vorheizen und ca 20 min.goldelb backenschmeckt super zur suppe,gulasch eintopf oder einfach zwischendurch
käsebrot Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 12,2 g |
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