Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh - Rezept Eingereicht von Kocharena

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    Hier ist es Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh - Rezept


    Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    450 Gramm Elchrücken
    300 Gramm Trompetenpilze
    410 ml Rotwein trocken
    2 Stück Schalotten
    2 Stück Wacholderbeere
    1 Blatt Lorbeer
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Stück Baguette
    1 Stück Eigelb
    100 ml Milch
    1 Prise Muskatnuss
    3 Scheibe Parmaschinken
    3 EL Dijon Senf
    3 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh - Rezept


    1. 350 ml Rotwein um die Hälfte einreduzieren lassen. 1 Schalotte abziehen, grob zerteilten und zusammen mit Wacholderbeeren und Lorbeer hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Baguette von der Rinde befreien und klein zupfen. Mit Eigelb und Milch verkneten, und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Masse in Backpapier einwickeln und an den Enden wie ein Bonbon zusammen binden. Bei 200 °C für 15 Minuten in den Ofen schieben.
    3. Den Elchrücken in 3 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und plattieren. Auf jedes Fleischstück je 1 Schinkenscheibe legen, salzen und pfeffern und mit Dijon-Senf einpinseln. Trompetenpilze säubern, hacken und 1/3 darauf häufeln. Auf der schmalen Seite zusammen rollen und in Alufolie einwickeln. Diese für 10 Minuten zu den Serviettenknödeln in den Ofen geben.
    4. Schalotte abziehen, hacken und mit restlichen Trompetenpilzen in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit restlichem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
    5. Anrichten: Die Trompetenpilze mittig auf einem Teller anrichten, daneben die aufgeschnittene Involtini, Scheiben vom Serviettenknödel. Die Barolosauce final abschmecken und das Fleisch beträufeln.



    Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen, Semmelknödeln und Barolosauce a la Reeh - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 7,6 g


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