Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept von 17124

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    Hier ist es Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 17124 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept


    Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    400 ml Sahne
    300 ml Milch
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    250 g Himbeeren tiefgefroren
    2 EL Zucker
    3 Blatt Gelatine weiß
    200 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    1 guter Schuss Amaretto
    50 g Mehl
    50 g Mandeln gemahlen
    75 g Stärke
    1 Pck. Backpulver
    1 Pck. Sahnesteif
    Mandeln gehobelt


    ZUBEREITUNG Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept


    1. Kuvertüre in 200 ml Sahne schmelzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Himbeeren ebenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
    2. Aus Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen, mit Klarsichtfolie abdecken und ebenfalls kalt stellen.
    3. 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig schlagen. Amaretto dazugießen.
    4. Mehl, Mandeln, Backpulver und Stärke mischen und unter den Eischaum heben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und im vorgeheizten Ofen 30 min bei 180° backen.
    5. 200 ml mit Sahnesteif steif schlagen.Vanillepudding mit dem Mixer aufschlagen und Sahne unterziehen.
    6. Schokosahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Vanillesahne darüber geben.
    7. Himbeeren mit zwei EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
    8. Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen. Himbeermark erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf die Vanillesahen gießen. Mind. drei Stunden kühlen.
    9. Vor dem Servieren mit gehobelten und gerösteten Mandeln bestreuen.



    Himbeertorte mit Schoko- und Vanillesahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 11,2 g


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