Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Eis | |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
8 g | Rosmarinnadeln |
0,25 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Stk. | Zitronenabrieb |
6 Stk. | Eigelb |
100 g | Rohrzucker |
300 g | Himbeeren frisch |
Für die Mini-Gugelhupf | |
100 g | Butter weich |
60 g | Zucker |
100 g | Quark |
100 ml | Milch |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept
- Milch, Sahne, Rosmarin, Vanillemark samt stange und Zitronenschale in einen Topf geben. Behutsam zum Kochen bringen und anschließend 5-8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
- Unterdessen Eigelbe und Rohrzucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Während des Schlagens etwas von der warmen Milchmischung hinzugießen. Dann die Eimasse in den Topf geben und dabei kräftig schlagen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen. Die Masse darf nicht kochen!!!!
- So lange schlagen, bis der Rücken eines Löffels beim Rühren von der Creme bedeckt bleibt. Dann die Creme vom Herd nehmen und sofort durch ein feinmaschiges Sieb geben (bitte bereitstellen) in eine Schüssel abseihen.
- Himbeeren in einer kleinen Schale grob mit einer Gabel zerdrücken und unter die warme Creme ziehen. Die Masse völlig auskühlen lassen und anschließend in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.
- Alle Zutaten miteinander kräftig verrühren. In eine Mini-Gugelhupf-Backform geben (sieht aus wie eine Muffin-Form) bei 180C im Backofen 15-20 min. backen.
Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 25,5 g |
Fett | 11,1 g |
Das war Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/05/himbeer-rosmarin-eis-mit-mini-gugelhupf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.