Falafel mit Kichererbsen in Salzlake und Zwiebel - Rezept By Micha1887

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    Hier ist es Falafel mit Kichererbsen in Salzlake und Zwiebel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Micha1887 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Falafel mit Kichererbsen in Salzlake und Zwiebel - Rezept


    Falafel mit Kichererbsen in Salzlake und Zwiebel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Dose Kichererbsen in Salzlake
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    100 Gramm Bulgur
    5 EL Petersilienblatt getrocknet
    frische Petersilie ist natürlich besser!!!
    Saft einer Zitrone
    0,25 TL Kreuzkümmel gemahlen
    Salz und Pfeffer
    etwas Gemüsebrühe-Pulver oder nur Salz für den Bulgur
    2 Eier
    Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Falafel mit Kichererbsen in Salzlake und Zwiebel - Rezept


    1. Die Kichererbsen aus ihrer Dose und der Lake befreien.Mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    2. Den Bulgur in eine Tasse geben, etwas Gemüsebrühe drüber geben und mit heißem Wasser auffüllen, so lange ziehen lassen bis er gar ist.
    3. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken.
    4. Die Kichererbsen, die Zwiebel und den Knoblauch in eine Schüssel geben, die getrocknete, oder wer hat, frische Petersilie dazugeben, den Bulgur ebenfalls zur Masse geben. Die Eier hinzufügen.Die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
    5. Man kann dazu auch einen Fleischwolf verwenden.
    6. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und kleine Frikadellen formen.
    7. Die Falafel auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Backofen backen.Das Ganze sollte bei ca. 200° Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene des Backofens passieren.
    8. Die Methode die Falafel im Backofen zu garen wurde aus der Not geboren.Im ursprünglichen Rezept werden keine Eier und keine Semmelbrösel verwendet, dort werden die Falafel auch fritiert oder in der Pfanne gebacken. Beides hat bei mir nicht funktioniert, und bevor ich die Masse weggekippt habe, hab ich den Backofen als Alternative genommen.
    9. Die Falafel sind etwas groß geworden, aber das macht nichts ;-)Serviert hab ich sie im Pita-Brot und mit meiner Guacomole und der Gurkensauce aus meinem Kochbuch.
    10. Hier die Links zu den Rezepten:Meine Guacomole findet ihr hier:Guacamole
    11. Hier ist der Link für Pita-Brote..Pita-Brote
    12. und hier der Link zur GurkensauceGurkensauce



    Falafel mit Kichererbsen in Salzlake und Zwiebel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 16,9 g
    Kohlenhydrate 50,9 g
    Fett 1,7 g


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