Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen - Rezept durch Sri_Devi
Hier ist es Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
220 g | Butter |
3 Stk. | Eier |
200 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
0,5 Päckchen | Backpulver |
150 ml | Eierlikör |
120 g | Pflaumenmus |
4 EL | gehackte Mandeln |
3 EL | gehobelte Mandeln |
ZUBEREITUNG Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen - Rezept
- Zucker, Vanillinzucker und Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier einzeln jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
- Pflaumenmus und gehackte Mandeln verrühren. Ein Drittel des Teigs in eine gefettete und mit den gehobelten Mandeln ausgestreute Kastenform füllen und glattstreichen. Die Hälfte vom Pflaumenmus auf dem Teig verteilen (aber nicht bis zum Rand, da der Kuchen sonst später in der Form klebt). Wieder ein Drittel Teig daraufstreichen. Das restliche Pflaumenmus darauf verteilen und zuletzt mit dem letzten Drittel Teig bestreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca. 65 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen.
Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 51,3 g |
Fett | 20,5 g |
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