Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße - Rezept


    Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stk. Eigelb
    125 g Zucker
    100 g Zartbitterschokolade
    50 g Butter
    1 Blatt Gelatine
    350 Millilitter Crème double
    2 Stk. Eiweiß
    20 g Walnüsse
    20 g Haselnuss
    Soße:
    50 g Kaffee grün
    500 Millilitter Milch
    4 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    Cannoli:
    40 g Kakaopulver
    250 Millilitter Milch
    2 Stk. Eier
    100 g Mehl
    1 Pr Salz
    4 TL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße - Rezept


    1. Sie brauchen auch zusätlich eine Spitzsieb.
    2. Für die Mousse 3 Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Schokolade und Butter separat über einem zweiten Wasserbad schmelzen. Restliche Eigelbe und Gelatine zugeben und gut verrühren. Dann beide Massen vermengen und Crème double unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls hinzufügen. Nach Möglichkeit über Nacht kalt stellen. Dann erst 30 g Wal- und Hasselnüsse unterrühren.
    3. Für die Soße die Kaffeebohnen und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und in die kochendheiße Milch unterrühren. Dann bei niedriger Hitze weiter schlagen, bis die Soße einzudicken beginnt. Zum Schluss durch ein Spitzsieb geben und für 1 Stunde kalt stellen.
    4. Für die Cannoli den Teig herstellen. Dafür Kakaopulver, Milch, Eier, Mehl und Salz nacheinander mischen und etwas ruhen lassen. Dann Crêpes wie gewohnt in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten backen und auf einen Teller übereinander legen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
    5. Crêpes mit Mousse und restlichen Wal- und Hasselnüssen füllen, aufrollen und für weitere 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
    6. Anrichten: Je 2 Cannoli auf auf den Tellern anrichten, Kaffeesoße dazwischen gießen und mit Kakaopulver nach Belieben bestreuen.



    Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 13,8 g


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