Apfel-Rübli-Muffins - Rezept von julchen_chris84
Hier ist es Apfel-Rübli-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von julchen_chris84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Rübli-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Karotten |
150 g | Apfel |
125 g | brauner Zucker |
175 g | Magerine |
4 | Eier |
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
2 TL | Zimt |
150 g | Kuvertüre weiß |
12 | Marzipanrübli |
1 Päckchen | gehackte Pistazien |
Vorbereitung für Apfel-Rübli-Muffins - Rezept
- Die Karotten und den Apfel schälen und fein reiben.
- Zucker, Magerine und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Masse mischen.
- Die geraspelten Karotten und die Äpfel unter den Teig heben und in Muffinförmchen füllen.
- Der Teig reicht für 12 Stück; bei doppelter Menge aller Zutaten reicht es auch noch für eine weitere kleine Kuchenform oder Herzform :)
- Die Muffins bei 180° Umluft 25-30 min backen; bei größeren Formen die Backzeit um 10-15 min verlängern. Mit einem Holzstäbchen den Gargrad kontrollieren. Nach dem Backen die Küchlein abkühlen lassen.
- Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Törtchen verteilen. Mit Marzipanrübli und/oder gehackten Pistazien verzieren. Fertig!
Apfel-Rübli-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 52,7 g |
Fett | 1,8 g |
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