Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Adlerfischfilets |
2 Stk. | Rote Bete |
1 Becher | Crème fraîche |
2 Bund | Sauerampfer |
125 gr. | Polenta Grieß |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Päckchen | Chillikresse |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
250 ml | Sahne |
2 Stk. | Schalotten |
3 EL | Basic Textur |
Vorbereitung für Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse - Rezept
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und auf kleinster Stufe abgedeckt ziehen lassen.
- Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden, dann kurz blanchieren und in Butter zu Ende braten. Die Rote Beete mit dem Polentagrieß vermengen und die Creme fraiche unterheben, anschließend alles in eine Form geben und ruhen lassen.
- Die Schalotten und den Knoblauch feinhacken, in einer Pfanne anbraten, mit Sahne ablöschen und deutlich einreduzieren.
- Den Sauerampfer von seinen Stielen befreien und roh in einen Mixer geben. Die reduzierte Sahne mit Schalotten und Knoblauch mit in den Mixer geben und feinpürieren. Für ein besseres Volumen 2-3 Löffel Basic Textur hinzugeben, dann wird die Mousse sehr luftig.
- Die Adlerfischfilets anbraten.
Adlerfisch mit Rote-Bete-Polenta, Sauerampfermousse und Chilikresse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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