Waldmeister-Kokos Torte - Rezept von Engel-Teufel
Folgendes ist Waldmeister-Kokos Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Engel-Teufel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Waldmeister-Kokos Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 125 g | Butter |
| 275 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 200 g | Mehl |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| 3 El | Milch |
| 3 El | Kokosraspeln |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 500 g | Magerquark |
| 250 g | Schmand |
| 2 El | Zitronensaft |
| 1 Päckchen | Götterspeise Waldmeister für 1/2 l Flüssigkeit |
| 24 | Raffaellos |
| Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Waldmeister-Kokos Torte - Rezept
- Butter und 125g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gut gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °, 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Inzwischen die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 100 g Zucker, Quark, Schmand, Zitronensaft und Kokosraspel gut verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 El der Quarkcreme verrühren. Dann in die übrige Creme verrühren. Creme auf den Kuchen geben, glatt streichen. kalt stellen.
- Götterspeisenpulver und 50 g Zucker mischen. Mit 300 ml Wasser verrühren. Unter rühren erhitzen bis alles gelöst ist ( nicht kochen ). Götterspeise abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Torte erst in Stücke schneiden und dann mit den Raffaellos verzieren.
Waldmeister-Kokos Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.08.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1176 (281) |
| Eiweiß | 8,1 g |
| Kohlenhydrate | 28,7 g |
| Fett | 14,7 g |
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