Verveine Glace mit marinierte Pfirsich. - Rezept von kuchentiger

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    Hier ist es Verveine Glace mit marinierte Pfirsich. - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Verveine Glace mit marinierte Pfirsich. - Rezept


    Verveine Glace mit marinierte Pfirsich. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Verveinesirup :
    2 dl Wasser
    300 g Zucker
    1 grosse Handvoll Verveineblätter
    Glace :
    250 g Quark
    200 g Mascarpone
    1 Stk Tonkabohne
    10 Stk Verveineblätter
    1 dl Schlagsahne 30 % Fett
    Pfirsich marinieren :
    3 Stk Pfirsich frisch
    3 EL Noilly Prat
    1 EL Zucker braun
    1 EL Zitronensaft
    Stk Pfefferminzblätter
    Ausserdem zum garnieren
    4 Stk Pfefferminzkopfe
    12 Stk Cantuccini
    1 dl Sahne 30% Fett


    Vorbereitung für Verveine Glace mit marinierte Pfirsich. - Rezept


    1. Wir sprechen hier von der Zitronenverbene, so genannt in Deutschland. Oder auchunter Zitronenstrauch, Zitronenduftstrauch....Aus der Familie der Eisenkraut--gewächse. Ursprünglich aus Südamerika stammend. Nicht mit der hechte Eisenkraut verwechseln die stammt aus Europa, und hat auch nicht die gleicheWirkung. In Frankreich und in der Schweiz nennt man sie Verveine.
    2. Wasser aufkochen, Zucker hinzufügen und ca. 2-3 Min. Kochen. Verveineblätterwaschen, trocken tupfen, im Lauterzucker zugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Am Tag danach, Lauterzucker abseihen. In einer Schüssel Quark, Mascarpone undLauterzucker mit geriebener Tonkabohne mischen, flauschig geschlagene Sahneunterziehen. Verveineblätter in feine Streifen schneiden, unter die Masse mischen. In den Glacemaschine geben und frieren lassen, dauert ca.40-45 Min.
    4. Pfirsich waschen, über Kreuz einritzen und mit heisses Wasser überbrühen, schalenin achteln teilen und in nicht zu dünn Blättchen schneiden, in einer Schüssel geben.Mit Noilly-Prat übergiessen, Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden mit denZitronensaft zu den Pfirsich geben.
    5. Sahne fest schlagen. In Coupegläser eine Portion Pfirsich geben, eine Kugel Glacedarauf setzen mit Sahne, Cantuccini und Pfefferminz garnieren.
    6. (((.-.-.Et Voilà.-.-.)))) Glace langsam geniessen, ein bisschen Abkühlung kommt bestimmt.



    Verveine Glace mit marinierte Pfirsich. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 9,7 g


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