Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept von MausVoh
Hier ist es Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
400 g | 350 400 g Schweinefilet |
Marinade: | |
1 EL | helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 1 ) |
1 EL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) |
1 EL | Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr. 3 ) |
1 TL | brauner Zucker |
2 TL | Maisstärke |
Gemüse und weitere Zutaten: | |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Champignons |
100 g | Möhren |
100 g | Frühlingszwiebeln |
6 EL | 4 6 EL Erdnussöl |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
1 TL | Hühnerbrühe instant **) |
2 EL | 1 - 2 EL Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4. ) + restliche Marinade |
1 TL | Sesamöl ( Siehe im Bild Nr. 5 ) |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | |
Reis und/oder chinesische Nudeln |
ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept
- Das Schweinefilet evtl. putzen/parieren, waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ) und Maisstärke ( 2 TL ) in ein wenig kaltem Wasser aufgelöst anrühren und die Schweinefiletstreifen darin ca. 30 Minuten marinieren ( Kühlschrank ! ). Die Zuckerschoten putzen, waschen und in große Rauten schneiden. Die Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 3 mm dick ) schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.Den Wok erhitzen ( Es sollte ein weinig Rauch aufsteigen ! ), 2 EL Erdnussöl zugeben, heiß werden lassen und die Schweinefiletstreifen darin portionsweise jeweils knapp eine Minute pfannenrühren und wieder herausnehmen. Bei jeder neuen Portion vorher Erdnussöl ( ca. 1 EL ) zugeben.Wieder Erdnussöl ( 1 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Möhrenblütenscheiben, Zuckerschotenrauten, Pilzscheiben und Frühlingszwiebelstücke) 1 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Die Schweinefiletstreifen wieder zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 2 EL ) + restliche Marinade würzen/abschmecken und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln reichen.
- Das Rezept läst sich jederzeit variieren. Es ist gleichsam nur ein Grundrezept für verschiedene Fleischsorten ( Z.B.: Hähnchenfleisch, Putenfleisch, Rindfleisch...) und Gemüsesorten ( Z.B.: Blumenkohl, Brokkoli, Spargel, Zucchini, Sellerie, Chinakohl, Bambus, Sojabohnensprossen...) je nach persönlichen Geschmack und auch je nach Jahreszeit.
- Nehme ich als Ersatz für Glutamat ! Ansonsten Glutamat ( China Shop ) nehmen.
Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 1,2 g |
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