Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept


    Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    400 g 350 – 400 g Schweinefilet
    Marinade:
    1 EL helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 1 )
    1 EL Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )
    1 EL Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr. 3 )
    1 TL brauner Zucker
    2 TL Maisstärke
    Gemüse und weitere Zutaten:
    100 g Zuckerschoten
    100 g Champignons
    100 g Möhren
    100 g Frühlingszwiebeln
    6 EL 4 – 6 EL Erdnussöl
    1 TL Salz
    0,5 TL Zucker
    1 TL Hühnerbrühe instant **)
    2 EL 1 - 2 EL Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4. ) + restliche Marinade
    1 TL Sesamöl ( Siehe im Bild Nr. 5 )
    Petersilie oder Koriander zum Garnieren
    Reis und/oder chinesische Nudeln


    ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept


    1. Das Schweinefilet evtl. putzen/parieren, waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 TL ) und Maisstärke ( 2 TL ) in ein wenig kaltem Wasser aufgelöst anrühren und die Schweinefiletstreifen darin ca. 30 Minuten marinieren ( Kühlschrank ! ). Die Zuckerschoten putzen, waschen und in große Rauten schneiden. Die Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.Den Wok erhitzen ( Es sollte ein weinig Rauch aufsteigen ! ), 2 EL Erdnussöl zugeben, heiß werden lassen und die Schweinefiletstreifen darin portionsweise jeweils knapp eine Minute pfannenrühren und wieder herausnehmen. Bei jeder neuen Portion vorher Erdnussöl ( ca. 1 EL ) zugeben.Wieder Erdnussöl ( 1 – 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Möhrenblütenscheiben, Zuckerschotenrauten, Pilzscheiben und Frühlingszwiebelstücke) 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Die Schweinefiletstreifen wieder zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 – 2 EL ) + restliche Marinade würzen/abschmecken und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln reichen.
    2. Das Rezept läst sich jederzeit variieren. Es ist gleichsam nur ein Grundrezept für verschiedene Fleischsorten ( Z.B.: Hähnchenfleisch, Putenfleisch, Rindfleisch...) und Gemüsesorten ( Z.B.: Blumenkohl, Brokkoli, Spargel, Zucchini, Sellerie, Chinakohl, Bambus, Sojabohnensprossen...) je nach persönlichen Geschmack und auch je nach Jahreszeit.
    3. Nehme ich als Ersatz für Glutamat ! Ansonsten Glutamat ( China Shop ) nehmen.



    Schweinefilet mit Gemüse *) Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 1,2 g


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