Rinderbraten - zart und saftig ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Rinderbraten - zart und saftig ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderbraten - zart und saftig ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rinderbraten vom falschen Filet |
1 Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
1 Teelöffel | Steakgewürz |
2 Esslöffel | Öl zum Anbraten |
Vorbereitung für Rinderbraten - zart und saftig ... - Rezept
- Den Braten kalt abspülen und wieder trockentupfen. Dann rundherum kräftig mitSteakgewürz und gewürztem Pfeffer einreiben.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Einen Gußbräter stark erhitzen, das Öl hineingeben und den Braten sehr schnellvon allen Seiten darin anbraten. Den Bräter mit dem gut gebräunten Braten inden Backofen setzen, sofort die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen und dannalles für etwa 3 Stunden vergessen.
- Dann den Herd ausschalten, den Bräter mit einem Deckel versehen und so dasFleischstück etwa 15 Minuten lang ruhen lassen, damit der Saft sich beruhigenund verteilen kann. In dünne Scheibchen aufschneiden und mit dem Bratensaftbeträufelt servieren.Ich habe einen Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf** dazu serviert.
- ** Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Rinderbraten - zart und saftig ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 129 (31) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 0,7 g |
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