Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta - Rezept By Olive2

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    Folgendes ist Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Olive2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta - Rezept


    Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pasta
    250 g Pastamehl
    2 Eier
    2 Eigelb
    etwas Kurkuma
    1 TL Salz
    Mehl zum Bearbeiten
    Morchelrahmsoße
    50 g Morchel getrocknet,klein
    3 Schalotten
    2 EL Butter gesalzen
    200 ml Wermut, z.B. Noilly Prat
    250 ml Sahne
    150 ml Milch
    1 EL Butter gesalzen
    Perlhuhn
    4 Perlhuhnsupreme mit Haut Perlhuhnbrust
    8 Salbeiblätter
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Butter


    ZUBEREITUNG Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta - Rezept


    1. Aus den Zutaten für die Pasta einen Teig kneten, in Folie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen
    2. Danach den Teig in vier Portionen mit der Nudelmaschine ausrollen und in Streifen schneiden.
    3. Morcheln für 10 Minuten in handwarmem Wasser einweichen, danach putzen und mehrmals gründlich ausspülen, sonst knirscht es zwischen den Zähnen. Danach ein wenig ausdrücken
    4. Schalotten gewürfelt in Butter leicht glasig dünsten, die Hälfte der Morcheln zugeben, mit andünsten, würzen, mit Noilly Prat ablöschen und bis auf die Hälfte reduzieren . Sahne und Milch dazugeben und offen bei kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
    5. Mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb geben, würzen. Soße vor dem Servieren mit ein wenig Butter aufmontieren und aufschlagen.
    6. Die Haut der Perlhuhnbrüste leicht anheben und die Salbeiblätter und etwas weiche Butter darunter schieben und vorsichtig verstreichen. Die Haut wieder schön glatt ziehen.
    7. Backofen vorheizen bei 80° Ober- Unterhitze.Die Brüste mit der Hautseite nach unten in zerlassener Butter bei nicht zu starker Hitze braun anbraten, salzen , pfeffern und auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten fertig garen.
    8. Zum Servieren das Fleisch schräg aufschneiden
    9. In der Zwischezeit die Nudeln in viel Salzwasser bissfest garen, abgießen ( ca 1/4 L Kochwasser auffangen) und abtropfen lassen.
    10. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, restliche Morcheln darin anbraten, würzen und die Nudeln mit dem Nudelwasser unterheben und so lange miteinander veerrühren, bis eine schöne Bindung entsteht.
    11. Pasta mit dn Brüstchen auf angewärmte Teller anrichten und mit der Rahmsoße servieren.Welch ein Duft von den Morcheln!!!!
    12. Ich hatte drei verschiedene Sorten Pasta gemacht, die Farben waren aber nach dem Kochen so verblasst, obwohl der Teig so richtig schön bunt war, so dass ich das Rezept nur für die mit Kurkuma gefärbte Variante aufgeschrieben habe.



    Perlhuhnbrust mit Morchelrahmsoße und hausgemachter Pasta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 19,9 g


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