Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept von toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept von toskanine
  • Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept von toskanine

    Folgendes ist Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept


    Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Parmesan-Rosenkohl
    500 g Rosenkohl
    200 ml Sahne
    100 g frisch geriebener Parmesan
    Salz
    Butter
    Hähnchenschenkel
    2 Hähnchenschenkel
    80 g Butter
    1 Zitrone, der Abrieb
    2 Knoblauchzehen, gerieben
    Chili aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    ZUBEREITUNG Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept


    1. Den Rosenkohl putzen und halbieren und dann in Salzwasser kochen, so dass er noch etwas Biss hat. Über einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Dann im Topf etwas Butter schmelzen und darin den Rosenkohl unter Wenden anbraten, so dass er schon etwas Farbe bekommt.
    2. Dann die Sahne dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen und dann den Parmesan einrühren und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Sause sich schön dick um den Rosenkohl legt. Wer mag, kann noch salzen, aber eigentlich bringt der Parmesan genug Salz mit.
    3. Die Butter in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazureiben und ebenfalls den Zitronenabrieb dazugeben und dann mit Salz und Pfeffer und Chili würzen und alles gut verkneten - geht mit einer Gabel richtig gut.
    4. Bei den Hähnchenschenkeln die Haut an einer Stelle am Rand lösen und mit dem Finger goßflächig die Haut vom Fleisch lösen, aber so, dass sie am Rand noch verbunden bleibt. Nun etwas Butter unter die Haut schieben und durch Druck gleichmäßig unter der Haut verteilen.
    5. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln und die Hähnchenschenkel hineinlegen, die restliche Butter auf der Haut verteilen. Die Hähnchenschenkel nun im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen und dann zum Parmesan-Rosenkohl servieren,.



    Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 46,4 g


    Das war Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Parmesan-Rosenkohl mit Hähnchenschenkeln - Rezept von toskanine mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/01/parmesan-rosenkohl-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.