Hirschrücken mit Moosbeeren und Stielmus (Alexander Klaws) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Hirschrücken mit Moosbeeren und Stielmus (Alexander Klaws) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschrücken mit Moosbeeren und Stielmus (Alexander Klaws) - Rezept


    Hirschrücken mit Moosbeeren und Stielmus (Alexander Klaws) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Hirsch Filet
    300 g Preiselbeere frisch
    300 g Stielmus frisch
    100 g Crème fraîche
    0,5 Stk. Sellerieknolle
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Muskat
    1 Spr Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    1 cl Portwein
    3 EL Zucker
    2 Msp Lebkuchengewürz
    600 ml Wildfond
    1 Stk. Rosmarinzweig
    2 EL Butter kalt
    Salz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Butterschmalz
    1 Stk. Speckstreifen


    Vorbereitung für Hirschrücken mit Moosbeeren und Stielmus (Alexander Klaws) - Rezept


    1. Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und Pfanne und 2 Töpfe aufstellen.
    2. Wildfond in einem Topf auf 1/3 reduzieren lassen. Im zweiten Topf Milch und Sahne erhitzen. Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in die Milch geben, mit Salz und Zucker und etwas Muskat würzen, weich kochen lassen. Flüssigkeit und Gemüse mit einem Sieb trennen. Sellerie im Mixer pürieren und dann mit der gewünschten Menge der Flüssigkeit zu einem Püree anrühren.
    3. Parallel: Rückenfilet in 3 Medaillons schneiden und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend die Medaillons auf dem Rost im Ofen für 15 min. warm halten bzw. rosa ziehen lassen.
    4. In einem Topf mit Zucker, Prise Salz und ein wenig Lebkuchengewürz und dem Mark von einer Vanilleschote mit dem Portwein erhitzen, 1 EL Butter dazu geben und einkochen lassen, Preiselbeeren bzw. Cranberries dazugeben und weiter kochen lassen.
    5. Stielmus in feine Streifen schneiden. Pfanne mit Butter aufsetzen, Speck würfeln und anschwitzen, Stielmus dazugeben und alles kurz durchschwenken, Crème fraîche unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Reduzierten Fond mit etwas Butter abbinden.
    7. Pfanne vom Fleisch erneut erhitzen. Butter und Rosmarin hineingeben. Fleisch aus dem Ofen durch die Pfanne ziehen und damit leicht glacieren.
    8. Medaillons auf Teller geben, Stielmus und Moosbeeren daneben anrichten und ein wenig von der Sauce über die Medaillons träufeln.



    Hirschrücken mit Moosbeeren und Stielmus (Alexander Klaws) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 9,4 g


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