M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten Saft-Herstellung: | |
1,8 kg | Birnen frisch |
2 Liter | Wasser |
Zutaten Gelee-Herstellung: | |
900 ml | Birnensaft ungesüßt |
350 gr. | Gelierfruchtzucker 3:1 mit Diätsüße |
0,5 TL | Zimtpulver |
0,5 TL (gestr) | Gewürznelkenpulver |
1 Stk. | Sternanis |
2 EL | Williams-Christ-Brand |
Vorbereitung für M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept
- Herstellung Saft:
- Birnen waschen ... vierteln ... Blütenansatz und Stiele entfernen. Schalen und Kerngehäuse NICHT entfernen ... werden für den Geschmack bei der Saftherstellung gebraucht.
- In den untersten Topf des Entsafters 2 Ltr. Wasser füllen. Darauf den Saftbehälter stellen. Dort hinein den Siebeinsatz mit den Birnenstücken. Den Deckel schließen. Wasser im Topf zum Kochen bringen ... für gut 3/4 Std. Kochen lassen. Wird die Birne sichtbar schaumig ... Hitze abschalten ... Topf von der Platte nehmen.Lies mehr über M+G: APFELGELEE (auch für Diabetiker) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Nun fällt die gedämpfte Birne in sich zusammen und der letzte Saft läuft aus. Nach gut einer 1/2 Std. den im Topf gesammelten Saft in einen Behälter umfüllen. Daraus wird nun das Birnengelee zubereitet.Lies mehr über M+G: APFELGELEE (auch für Diabetiker) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Birnensaft und Gelierzucker gut verrühren. Nelkenpulver, Zimtpulver, Sternanis und Salz zugeben und gut verrühren ... für 15 Min ziehen lassen. Inzwischen die Twist-Off-Gläser für die Füllung vorbereiten. Einfüllstutzen bereit legen (Einfüllhilfe)
- Nach 15 Min. Zitronensäure unterrühren ... den Saft zum Kochen bringen. Immer wieder mal rühren. Ab dem Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach 4 Min. Gelierprobe machen. Topf vom Herd nehmen.Lies mehr über M+G: APFELGELEE (auch für Diabetiker) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Jetzt den Williams-Christ-Brand unterrühren und das heiße Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Deckel schließen. Gläser umdrehen und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann wieder wenden und völlig abkühlen lassen.
- Kalte Gläser mit Etiketten versehen und zu den anderen Vorräten für den Winter geben.
- Ich habe auch noch Quittensaft hergestellt. Aus diesen 3 Säften habe ich dann Gelees gekocht....die RZ befinden sich aber schon in meinem Kochbuch. M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE und M+G: QUITTEN - BIRNEN - GELEE
- Quittensaft wird genau we Apfel- oder Birnensaft hergestellt.
M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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