Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept durch
Hier ist es Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kg | Kalbfleisch |
Öl | |
1 | Zwiebel gehackt |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
2 | Zwiebeln ,in Ringe geschnitten |
4 grosse | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Petersilie glatt gehackt |
1 EL | Koriandergrün,gehackt |
etwas Safran | |
1 TL | Ingwer gemahlen |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Paprika |
0,25 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz nach Belieben | |
5 | Kartoffeln , geviertelt |
Vorbereitung für Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept
- Fleisch waschen , trockentupfen und in einem großen Topf mit etwas Öl rundherum anbraten. Gehackte Zwiebeln zufügen und kurz mit dünsten.Salz,Tomaten, Knoblauch und die Gewürze zufügen und solange braten , bis die Zwiebeln glasig sind.
- Nun das Wasser zufügen und 45 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Zwiebelringe ,Petersilie und das Koriandergrün sowie die Kartoffeln zufügen und weitere 30 Minuten garen. Gegebenfalls etwas Wasser zufügen. Es sollte aufjedenfall etwas Flüssigkeit zum servieren bleiben. Nochmal mit Salz und etwas Pfeffer wenn nötig abschmecken.
- Die fertige Tajine auf einen Großen Teller anrichten und mit einem frischen Fladenbrot und einen Salat servieren.
- Tipp: Wer mag kann noch Tk-Erbsen und frische Möhren , Zucchini und Paprika zufügen.
- Ich hab eine rote Paprika gegrillt, so dass die haut geschwärzt ist. Hab sie dann in Folie eingewickelt und ruhen gelassen. So lässt sich die Haut dann besser entfernen. Dann halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen kurz in Olivenöl andünsten und auf die Tajine geben.
Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 18,6 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 13,5 g |
Das war Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Marokkanische Fleisch-Tajine mit Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/01/marokkanische-fleisch-tajine-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.