Linseneintopf süß-sauer Rezept By Reily09

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    Hier ist es Linseneintopf süß-sauer Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Reily09 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linseneintopf süß-sauer Rezept


    Linseneintopf süß-sauer Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Tellerlinsen
    5 Stk. mittelgroße Kartoffeln
    1 Glas (370g Abtropfgewicht) süß/saure Gurken
    500 gr. Mettenden
    2 Stk. kleine Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Lorbeerblatt
    Liter Brühe
    Salz, Zucker
    3 EL Kräuteressig
    150 gr. Soßenkuchen oder Lebkuchen
    Butter


    Vorbereitung für Linseneintopf süß-sauer Rezept


    1. Die Linsen 2-3 Stunden (besser noch über Nacht) einweichen.
    2. Kartoffeln schälen und in würfeln. Gurken je nach Größe würfeln oder in Scheiben schneiden. Das Gurkenwasser dabei aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Mettenden in mundgerechte Stücke schneiden. Den Soßenkuchen bzw. Lebkuchen reiben.
    3. Die Linsen abgießen und nochmals mit Wasser spülen. Dann Kartoffelwürfel, die Gurkenstücke und die Linsen in einen großen Topf geben. Mit Gurkenwasser und Brühe soweit aufgießen das alles leicht bedeckt ist. Die Lorbeerblätter, den Essig, Salz und Zucker zugeben. Alles aufkochen
    4. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Butter dünsten. Die Mettenden zugeben und anbraten. Dann zum Eintopf zugeben.
    5. Der Eintopf ist nach ca. 30 Minuten fertig gekocht. Zur Probe einfach die Kartoffelwürfel probieren, denn sind diese fertig sind es auch die Linsen.Nun den Soßenkuchen einstreuen und gut durchrühren. Danach ggf. nochmals mit Salz, Zucker oder Essig abschmecken.Guten Appetit



    Linseneintopf süß-sauer Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett -


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