Lachs-Tatar - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Lachs-Tatar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Tatar - Rezept


    Lachs-Tatar - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g frisches Lachsfilet, mit oder ohne Haut, es sollte Sushi-Qualität haben
    3 Gewürzgurken
    2 Schalotten
    2 Limetten, Saft und Schale
    Salz, Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Dill
    Für den Schmand-Dip:
    1 Becher Schmand
    Salz, Pfeffer
    etwas Chilipulver
    3 TL Tafel-Meerrettich, aus dem Glas


    Vorbereitung für Lachs-Tatar - Rezept


    1. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und evtl. die Haut abschneiden bzw. abziehen. Das Lachsfilet in sehr feine Würfelchen hacken. Die Gewürzgurken sehr fein hacken. Die Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Den Dill, bis auf etwas zum garnieren, fein hacken. Die Gewürzgurken, Schalotten und den Dill zum Lachsfilet geben und gut durchmischen. Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale ganz fein abreiben, zum Lachsfilet geben. Den Saft auspressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl dazugeben und das Lachsfilet bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Schmand mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver gut verrühren.
    3. Das Lachstatar auf Tellern anrichten, mit Dillfähnchen garnieren und mit Schmand-Dip servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
    4. Tipp: Das Lachstatar nicht zu lange vorher zubereiten oder stehen lassen, es wird sonst grau.



    Lachs-Tatar - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2147 (513)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 56,2 g


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