Himbeer - Schoko Bisquitrolle - Rezept von lunatik
Folgendes ist Himbeer - Schoko Bisquitrolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunatik geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Himbeer - Schoko Bisquitrolle - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 Stck | Eier |
125 gr. | Zucker |
1 Pckg. | Vanillezucker |
80 gr. | Mehl |
40 gr. | Speisestärke |
80 gr. | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
250 gr. | Himbeeren - frisch oder tiefgekühlt |
4 Bl. | Gelatine |
500 ml. | Sahne |
80 gr. | Zucker |
1 Pckg | Vanillezucker |
dunkle Schokospäne | |
Puderzucker nach belieben |
Vorbereitung für Himbeer - Schoko Bisquitrolle - Rezept
- Anleitung :Backofen auf 190°C ( Umluft 170°C ) vorheizen.Eier trennen. Eiweiß mit 4 Eßl. kalten Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.Eigelbe verquirlen, und unter den Eischnee heben.Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen.Über den Eischnee sieben und vorsichtig unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 - 15 min. backen. Die Bisquitplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Packpapier vorsichtig lösen. ( wenns zu sehr klebt ein wenig mit Wasser beträufeln). Den Boden mit dem feuchten Geschirrtuch zusammen aufrollen und auskühlen lassen. Himbeeren auftauen. Gelatine einweichen. Zucker, Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und ca. 3 Eßl. Sahne unterrühren. Die restliche Sahne unterheben. Die Bisquitplatte entrollen und die Sahne daraufstreifen. Die gut abgetropften Himbeeren darauf verteilen und die Platte wieder aufrollen. Die fertige Rolle ca. 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker und Schokospäne verzieren. Fertig .. und dann .....GUTEN HUNGER
Himbeer - Schoko Bisquitrolle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 69,0 g |
Fett | 3,7 g |
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