Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept von kochnix1

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept von kochnix1
  • Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept durch kochnix1

    Folgendes ist Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochnix1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept


    Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr. Friseesalat
    1 mittelgroße Fenchelknolle mit Grün
    1 reife Birne-nicht zu weich
    1 EL Zitronensaft
    30 gr. Pinienkerne
    100 gr. Gorgonzola
    Für die Salatsauce:
    30 gr. Gorgonzola
    1 EL Crème fraîche
    1 EL Weißweinessig
    Saft von 1/2 Orange
    2 EL Keimöl
    Salz,frisch gemahlener Pfeffer


    Vorbereitung für Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept


    1. Den Frisseesalat in einzelne Blätter zerlegen und gut waschen.In einer Salatschleuder trocken schleudern.Von der Fenchelknolle die zarten,grünen Blätter abschneiden,fein hacken und beiseite legen.Die Fenchelknolle waschen,halbieren und quer in hachdünne Streifen schneiden.
    2. Die Birnr schälen,halbieren und entkernen.Der Länge nach in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Den Gorgonzola mit einem nase´sen Messer in kleine Würfel schneiden.
    3. Für die Salatsauce 30 gr.Gorgonzola in einer großen Salatschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und unter Rühren Creme fraiche,Essig,Orangensaft und Öl hinzufügen.So lange rühren,bis eine cremige Sauce entstanden ist.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.FriseesalatFenchel und Birnen gründlich mit der Sauce vermischen.
    4. Auf vier Tellern verteilen und mit den Pinienkernen,Käsewürfeln und feingehacktem Fenchelgrünbestreuen.



    Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 26,6 g


    Das war Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept von kochnix1 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Friseesalat mit Fenchel und Gorgonzola - Rezept von kochnix1 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/01/friseesalat-mit-fenchel-und-gorgonzola.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.