Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept geschrieben von helgas49
Hier ist es Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Eis: | |
3 | Eigelb |
2 EL | Puderzucker |
1 | Vanillezucker |
100 ml | Schokolikör |
3 EL | Kokoscreme |
200 ml | Schlagsahne |
Orangenbaiser: | |
3 | Eiweiß |
3 Teelöffel (gehäuft) | Puderzucker |
1 Pk. | Orangenzucker |
Kompott: | |
0,25 | Mango |
1 | Kiwi |
100 gr. | Weintrauben kernlos |
0,5 TL | Vanillezucker |
Papayapfeffer* | |
weißer Pfeffer gemahlen | |
Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept
- Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker über dem Wasserbad aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und den Likör und die Kokosmilch unterrühren.
- Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Eismaschine mit der Masse befüllen und zu Eis schlagen.
- Puderzucker mit Orangenzucker mischen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei die Zuckermischung in kleinen Portionen dazu geben. Der Eischnee soll schnittfest sein.
- Die Masse in Silikonförmchen oder in eine Tortenspritze füllen.
- Mit der Tortenspritze kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen.
- Die Baisers in den Backofen stellen bei 100°. Einen Holzlöffel in die Backofentür stecken, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
- Sind die Baiser ausreichend getrocknet, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Es waren noch einige Stücke sehr reife Mango, 1 weiche Kiwi und einige kernlose Trauben übrig.
- Mango und Kiwi schälen, in kleine Würfel schneiden. Trauben in Scheibchen schneiden.Alles miteinander vermischen.
- * Ich hatte die Kerne einiger Papayas getrocknet und in eine Gewürzmühle gegeben.
- Das Obst mit etwas Papayapfeffer, weißem Pfeffer und dem Vanillezucker vermischen. Einige Spritzer Zitronensaft dazu geben. Abschmecken.(Vom Papayapfeffer kann ruhig eine größere Menge genommen werden.)
- Eis mit Baiser und Kompott servieren.
Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 26,2 g |
Das war Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept Eingereicht von helgas49 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dessert - Schoko~Kokos~Eis mit Orangenbaiser - Rezept Eingereicht von helgas49 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/01/dessert-schokokokoseis-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.