Börek auf marokkanische Art - Rezept geschrieben von admin
Folgendes ist Börek auf marokkanische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von admin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Börek auf marokkanische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
1 kg | Mehl |
85 ml | lauwarme Milch oder Sahne |
2 P. | Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe |
1 EL | Salz |
1 EL | Joghurt |
1 EL | Essig ( so wird der teig schön weich ) |
lauwarmes Wasser zum verkneten | |
Füllung : | |
Hackfleischfüllung | |
Spinatfüllung | |
Käse-Petersilien-Füllung | |
Thunfischfüllung | |
oder oder oder ............. | |
Es ist jedem selbst überlassen was er gerne als Füllung hätte | |
zum bearbeiten: | |
geschmolzene Margarine mit etwas Öl vermischt | |
Grieß zum bestreuen ( kein muss ) | |
zum bestreichen: | |
1 | Ei mit etwas Milch verquirlt |
Vorbereitung für Börek auf marokkanische Art - Rezept
- Hefe mit Zucker und der Milch oder Sahne in eine kleine Schüssel geben , verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz vermischen und eine Mulde hinein drücken. In die Vertiefung nun die aufgelöste Hefe , Essig und Joghurt geben.
- Nun solange lauwarmes Wasser unterkneten , bis ein Ohrläppchen weicher Teig entstanden ist.Alles zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Nun aus dem Teig Mandarinen große Kugeln formen , jede Kugel etwa Teller groß und sehr dünn ausrollen.
- Jetzt die oberste Seite mit etwas Butter-Öl -Mischung bestreichen und mit Grieß ( optional) bestreuen.
- Diese Seite nun bis zur Mitte hin falten. Das selbe macht man auch mit der untersten Seite.
- Das ganze wieder mit etwas der Mischung bestreichen , mit Grieß ( optional) bestreuen und zu einem Päckchen zusammen falten.
- So auch mit den restlichen Teigkugeln verfahren.
- Wieder abgedeckt etwa 30-45 Minuten Ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung nach belieben vorbereiten und beiseite stellen.
- Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mit eingeölten Händen jedes Päckchen dünn ausbreiten , etwas mit der Füllung auf der untersten Seite belegen , die vordere Seite auf die Füllung legen und die Seiten darauf.
- Das ganze zusammenrollen. Die fertige Rolle nun auf das Backblech legen.So auch mit den restlichen Päckchen fortfahren.
- Die fertigen Päckchen mit Ei-Milch bestreichen und 20-30 Minuten backen . Heiß oder warm zu einem Salat servieren .
- Diese lassen sich auch gut einfrieren.
- Tipp: Wer mag kann diese noch vor dem backen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Börek auf marokkanische Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 69,0 g |
Fett | 1,0 g |
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