Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept durch Wildimaa
Folgendes ist Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wildimaa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
160 Gramm | Butter |
260 Gramm | Rohzucker |
5 Stück | Eier aus Bodenhaltung |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
260 Gramm | Weissmehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
600 Gramm | Rhabarber |
ZUBEREITUNG Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept
- Butter, Eigelb, Rohzucker und Salz schaumig rühren.
- Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben.
- Den Rhabarber in Würfel schneiden, beigeben und vorsichtig vermengen.
- Das steif geschlagene Eiweiss sorfältig unter die Masse rühren.
- Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und mit wenig Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen. Masse einfüllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen zuerst 20 Minuten bei 200 Grad, anschliessend weitere 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 16,9 g |
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